天价!科比退役之战身披的毛巾拍卖,神秘富豪超3万美元珍藏

今天根据Iconic Auctions网站的消息,科比退役之战身披的毛巾拍卖已经结束,最终这条毛巾拍出了33077.16美元的天价。本来这只是一条普通的球员擦汗的毛巾,却因为出现在科比退役之战,同时还是科比身披着他离开的球场而“身价倍增”,最终超过3万美金确实出乎了不少人的意料。

据悉买家是一名神秘富豪,同时也是湖人球迷和物品收藏家,他此前有不少关于湖人的收藏品,个人的梦想是在南加州建立一个湖人博物馆,这次看到科比退役之战的毛巾,以33077.16美元的天价拿下,当然金钱是一个层面,更多的还是情怀。

科比是在2016年4月13日退役的,他拿下了69分结束了自己辉煌的NBA职业生涯,当他在告别战赛后发表最后的演讲时,肩上披着一块毛巾。走回更衣室前,一位球迷拽走了这条毛巾,最后这条毛巾辗转到了Iconic Auctions手中,这也才有了今天在市场上进行拍卖。

对于普通的球迷们来说超过三万美金拿下一条毛巾肯定是太奢侈了,但是对于湖人的粉丝和这位神秘富豪来说,他们购买的是一种情怀,尤其是现在科比已经去到了天堂,他生前的很多东西都是一个怀念偶像的载体,尤其这件毛巾还是科比离开NBA赛场身披的,就更加有意义。

所以钱不再多,更重要的是缅怀科比,也希望这位湖人球迷可以梦想成真,可以在南加州建立一个湖人博物馆。